Рецепт домашнего шампанского

ГлавнаяСтатьи → Рецепт домашнего шампанского

Лучшее шампанское получится у Вас из сухого белого вина, которое снято с последнего выпавшего в течении зимней выдержки осадка.


Ингредиенты для производства 100 литров шампанского:
• 25 гр. специальных дрожжей для производства игристых вин
• 6 гр. фосфатов (питательных солей)
• 100 литров вина
• 2 кг сахара (20 гр. на литр вина)
• 133 бутылки для шампанского 0.75 л.
• 133 мюзле
• 133 пробки
Этап № 1, смешать:
• 25 гр. дрожжей для производства игристых вин
• 25 гр. сахара
• 250 гр. воды
и оставить на 30 минут в стакане
Этап № 2, перемешать в винной бутылке:
• 0,5 литра вина
• подготовленные дрожжи (смотрите первый этап)
• 6 гр. (питательных солей)
и дать настояться в течение 12 часов (оставить бутылку открытой).
Этап № 3:
Содержимое бутылки, полученное во втором этапе, предварительно растворить в 4-5 литров вина и выдержать 15-20 минут. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться. Затем смесь добавить в оставшееся вино, разлить по бутылкам и закрыть пробками.
Полезные советы:
• складировать бутылки горизонтально в прохладном месте как минимум на два месяца
• количество алкоголя в вине, которое Вы используете для производства шампанского, не должно превышать 11.5 градусов
• если для производства шампанского используется не сухое, а полусухое или полусладкое вино, необходимо уменьшить дозу сахара.



все статьи

© Магазин домашнего виноделия WinoMir.ru 2011-2018г.