Для успешного начала ферментации сусло содержит минимальное количество азота (органического и минерального), стиролов, витаминов и минералов. Недостаток питания может плохо сказаться на здоровье дрожжевых клеток, ферментации и готовом вине. Чтобы обеспечить сусло всеми необходимыми питательными элементами, необходимо использование питательных солей. Питательная соль "Фосфат диамоний кристалис" рекомендована: Для проведение качественной ферментации сусла; Для сусла с высоким содержанием сахара; Для остановившейся ферментации; Для получения качественных вин: чистых, ароматических или сортовых. Высококачественная питательная соль "Фосфат диамоний кристалис" пр-ва Франции реализуется в упаковках по 20 грамм. Ориентировочная дозировка: 10-40 грамм (рекомендуем 20) на 100 литров сусла через 24 часа после начала ферментации и 10-40 грамм (рекомендуем 20) на 100 литров сусла в середине ферментации. Питательная соль "Фосфат диамоний кристалис" используется совместно с питательной солью "Биоферм".
|